Capa do livro O Sabor da Harmonia

O Sabor da Harmonia

Receitas Ayurvédicas para o Bem-Estar

Autor: laura pires

Preço: R$ 34,50

240 pp. | 14x19,5 cm

ISBN: 978-85-325-2867-4

Assuntos: SAÚDE/ ALIMENTAÇÃO

Selo: Rocco

COMPRE O LIVRO

Disponível em e-book

Preço: R$ 24,00

E-ISBN: 978-85-812-2313-1

A trajetória de Laura Pires, natural de Pelotas, hoje com 31 anos e especialista em gastronomia ayurvédica, revela o quanto uma alimentação equilibrada e sintonizada com as necessidades essenciais, pode mudar o rumo de uma vida. Aos 24 anos, diagnosticada com esclerose múltipla, ela viajou para a Índia com o marido para se tratar e mudou sua vida para sempre. Em O sabor da harmonia – receitas ayurvédicas para o bem-estar, a autora conta o processo de mudança de hábitos e conceitos que lhe proporcionou a conquista de uma maior qualidade de vida diante dos desafios da doença autoimune.


No livro, Laura Pires apresenta as bases da medicina ayurvédica, sistema de saúde praticado na Índia por quase cinco mil anos que investiga o funcionamento orgânico do homem, e sua relação com a natureza e a sociedade. A base do tratamento é uma boa digestão e o consumo de alimentos saudáveis, fundamentais para a construção de corpos e mentes sãs.


Na Ayurveda, o termo técnico para humores é dosha e quando em desiquilíbrio são eles que causam adoecimento. Segundo a tradição, o dosha é definido no momento da concepção. Em sânscrito, eles são divididos em três grupos, Vata, Pitta e Kapha, que correspondem respectivamente aos elementos ar, fogo e água. São eles que determinam os processos de crescimento e envelhecimento da vida. Todos os homens possuem características dos três doshas, mas um deles é predominante. A combinação deles define a personalidade e o funcionamento orgânico.


Laura Pires monta cardápios para cada tipo de dosha, e dá dicas fundamentais para quem deseja experimentar este novo estilo de vida. Nele, refrigerantes são abolidos, álcool e cafeína devem ser consumidos com moderação, e toda alimentação deve estar diretamente vinculada aos doshas predominantes. A autora destaca ainda que é muito importante que a refeição preparada contenha os seis sabores - doce, salgado, ácido, picante, amargo e adstringente – para equilibrar o sistema físico e mental.


O livro de Laura Pires conduz o leitor a fazer uma autorreflexão, repensar seu estilo de vida e escolhas alimentares. Em O sabor da harmonia, a autora mostra que não é complicado viver com mais saúde – física, mental ou espiritual. Basta desejar realmente fazer mudanças e ter coragem de executá-las. Além disso, se testar algumas receitas, o leitor descobrirá que além de equilibrarem o organismo elas são também muito saborosas. Além de práticas, as receitas reunidas neste livro são a chave para o equilíbrio e uma vida plena. 


Comente  
Instagram

O AUTOR

Laura Pires é terapeuta ayurvédica especializada em Nutrição e Culinaria Ayurvédica pela International Academy of Ayurveda em Pune, Índia.  Vive no Rio de Janeiro e ministra cursos, palestras e workshops por todo o país, difundindo a Ayurveda e seus ensinamentos para uma vida mais saudável.

Página do autor +